Натуральная органическая косметика

+7 (812) 600-71-61, +7 (905) 253-98-00
Вход
Забыли пароль?
Новый клиент Регистрация
Меню
Категории Статьи о товарах

Натуральная органическая косметика

07 03 0

Натуральная органическая косметика

Натуральная органическая косметика

Что такое органическая косметика?


Сегодня мы все чаще слышим о таких понятиях, как «натуральный», «органический», «100% био». Что это значит? Что из себя представляет органическая косметика? Многие покупатели и даже производители до сих до конца не знают истинного значения этих понятий. Все чаще специалисты органической косметики начинают замечать, что эти понятия используются недобросовестными производителями для того, чтобы увеличить свою прибыль. Продавая свои товары и рекламируя их, они используют эти «модные» эпитеты.

В результате обычные потребители, выбирая органическую косметику в магазинах, путаются еще больше, не понимая, какой именно из товаров действительно экологически чистый.

 

Натуральная косметика


Для начала стоит пояснить значение термина натуральная косметика. В настоящей качественной натуральной косметике ни в коем случае не должны содержаться химические компоненты, если существуют их природные и натуральные альтернативы. При производстве натуральной косметики используется сырье, которое создается привычными нам методами сельского хозяйства. Оно перерабатывается без использования ГМО, гормонов, химических удобрений. При производстве весь процесс должен быть соблюден в соответствии с нормами и регламентами органической сертификации.

Если продукт производится правильно, то ему присваивается сертификат, который подтверждает настоящее органическое происхождение - ICEA, BDIH. Если говорить о различии терминов «органический» и «био», то никакой разницы в них нет. Это единый термин. Понятие «эко» также широко используется, но не имеет строгой классификации и может указывать лишь на экологичность упаковки или производства.


Натуральная и органическая косметика имеет следующие особенности:
 - Натуральный состав (если указывается, что косметика органическая, то получена она еще при помощи методов сельского хозяйства);
 - Полностью безопасна для здоровья и окружающей среды;
 - В ней не содержатся консерванты (возможно содержание безопасных пищевых консервантов);
 - Отсутствие вредных компонентов, например, парабенов, SLS/SLES, PEG.

НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА DOMUS OLEA TOSCANA

Купить натуральную косметику в магазине

 

На сегодняшний день на косметическом рынке представлен очень малый процент натуральной и органической косметики, что не может не расстраивать. Конечно, доля ее с каждым годом увеличивается. В основном сегодня большинство потребителей покупают косметику «среднего качества», так как производители ее рекламируют везде и подчас очень агрессивно. Такая косметика продается очень хорошо за счет доступной цены и распространенности.

Но именно в такой косметике используются вредные компоненты. Например, силикон. Он является дешевым заменителем нерафинированного растительного масла. При его нанесении ваша кожа сразу станет шелковистой, но нарушит ее дыхание, что очень вредно.
Многие покупатели, придерживающиеся концепции «цена равна качеству», очень часто отдают предпочтение косметике класса «люкс», думая, что она лучше. Но в итоге  переплачивают за бренд, красивый и дорогой дизайн и редкие компоненты. Да, эти редкие компоненты принесут пользу, но можете не сомневаться, что в составе крема вместе с этим ингредиентом вы найдете вредные парабены.

 

Цена натуральной косметики

 

Так что запомните, что цена натуральной косметики не всегда есть залог качества и безопасности. Также в последнее время начинает приобретать популярность стереотип, что только в аптеках есть возможность приобрести действенную косметику. Широкое распространение подобного стереотипа не удивительно, ведь «белые халаты» не будут советовать для здоровья некачественные препараты. Но будьте бдительны, так как на прилавки аптек не всегда попадает качественный и полностью натуральный продукт.
Поэтому прислушайтесь к совету: всегда обращайте внимание на состав препарата и выбирайте только натуральную и органическую косметику. Можете не сомневаться, что такой выбор станет для вас правильным!
 

Вернуться к списку записей

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию
ДЕЛИТЕСЬ НАШИМИ ТОВАРАМИ С ДРУЗЬЯМИ

Регулярные конкурсы с подарками, важные мелочи, советы опытных родителей и просто много общения в наших сообществах в социальных сетях. Вам понравится - подписывайтесь и делитесь! Увидимся!

Оставайтесь на связи
Natura-Line.ru

logo-footer.jpg

г. Санкт-Петербург, ул. Седова 11,

ТЦ ЭВРИКА, 3й этаж (11.00 - 20.00)

+7(812)600-71-61; +7 (905) 253-98-00




Заказ в один клик